Pensar no bolo implica tomar algumas decisões, umas mais simples e por vezes já muito bem definidas, outras um pouco mais complexas e mais técnicas.
O que pretende para o seu bolo?
– Quer que este faça pendant com toda a imagem que escolheu para o seu evento?
– Quer que esteja em perfeita harmonia com as tonalidades da decoração floral?
– Quer que reflita: originalidade, elegância ou simplicidade?
– Quer simplesmente que seja um bolo diferente?
Todas estas questões que têm a ver com a estética do bolo devem estar de acordo com as características técnicas do mesmo.
Um bolo pode ser em pasta de açúcar, revestido integralmente a buttercream, ser um naked cake ou um drip cake.
Tenha em atenção estas características na hora da decisão e aconselhe-se com o profissional de cake design, pois há designs que resultam melhor quando utilizada uma técnica específica.
Também não deve esquecer que:
– determinadas coberturas implicam sacrifícios em termos de imagem. Um bolo revestido a chantilly nunca poderá ter modelagem em pasta de açúcar.
– nunca deverá ter fruta fresca no recheio do seu bolo se este for coberto a pasta de açúcar.